注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李师江博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:3760亿美元  

2008-07-17 16:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报道:中国投资美国房利安等两家贷款公司近日破产,3760亿美元可能一分无归!3760亿美元合计人民币(6.28元汇率)23612.8亿元人民币!按照黄金价格213元/克(昨日收盘价)合计黄金11085.82吨!2.217亿两,这个数字有多大呢?

满清政府所有的赔款总和是2000万两黄金,中国这次损失是满清政府所有赔款的11倍!!!!!!

 

大家看看:这么大的损失,竟然没有人承担责任?竟然没有人出来说几句话,没有人向全国民众解释!!!

这是一个什么原因?

——————————————————————————————————————————

 

 

中国3760亿美元外汇投资将灰飞烟灭

 美政界人士要中国自己负责,美国争议是否替中国3760亿美元次贷投资买单

 

   中国持有的美国证券高达9220亿美元,超过了目前中国外汇储备的半数,仅次于日本的1.197万亿美元7月14日有报道称,中国是房地美与房利美两大按揭公司债券外资机构最大债权人,持有房利美和房地美3760亿美元的债券。

   美政界人士要中国自己负责

   正当市场担忧震动美国金融界的房地美和房利美事件有可能加深次贷危机之际,在美国国内也引发了是否应该由来接盘的争议。

   由于涉及外资利益,美国拯救接管公司计划惹来了国内一些组织不满。美国总统竞选人奥巴马昨日表示,美国对大型抵押贷款机构——房利美和房地美的支持应该保护纳税者的利益,而非拯救股东和管理层。

   美国前政界人士成立的一个非方机构认为,不应以美国纳税人的金钱,补助外资应承担的风险。如果中国做了不明智的投资,就应该承担后果,而不是美国纳税人埋单。这两家公司的债券既然属于“非担保债券”,投资者获得了高于国债的利息,就不应该再受益于的救市政策。
                                           来源: 解放网-每日经济新闻(上海)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017