注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李师江博客

 
 
 

日志

 
 

《精品》专栏之:红衣女和紫衣女  

2009-04-16 22:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天上网一不小心被阿同学逮住,今天又被橘同学逮住,逼写。围追堵截之下,浏览一堆娱乐烂事,却毫无嚼头,于是,决定写一小说,该小说分为上下部。

上部(版权属于狗仔队):四月某日,风和日丽,在西四环五棵松桥附近,一辆停着的灰色丰田车中,潜伏着一个大约二十三四岁的女子,容貌乖巧丽,身高在一米七左右,穿着一件红毛衣,系着一条黑色围巾,衣着简单但显得亭亭玉立。很快一辆小车泊在她的车前面。“红衣女”开门下车,几步走到前面的车旁,拉开副驾驶的车门上了汽车,一上车她和里面的男子就热烈地拥抱在一起。在人来人往的路边,毫不避讳,大方亲吻。当分别时两人又再次热情地激吻,然后“红衣女”整理了一下自己的衣服,微笑着下车与男子摆手告别。

过了一周,在东四环的居然之家,同一男子的汽车正停在路边,而他正和一位身穿紫色毛衣外套的女士并肩而行,那位紫衣女大概在三十岁左右,身材丰满,虽容貌不及红衣女年轻漂亮,但给人以贤妻良母的感觉。她亲密而自然地挎着男子的胳膊,男子则一脸轻松。在商场里两人一边逛着,看着,一边轻声的交谈,他们好像不是专门来买东西,而就像是普通的夫妇那样在节假日为了散心出门闲逛。男子和紫衣女在居然之家漫无目的的逛了足足一个多小时,之后他们又来到了三里屯附近的一家饭馆吃饭,男子在紫衣女面前非常随意,不时的“吞云吐雾”。

下部(版权属于作者,但纯属下作、无聊、以小人之心度君子之腹的虚构):

可能一:在某个密室,紫衣女对红衣女问道:“怎么样,火了吗?”红衣女道:“别提了,读者就知道我在香港上过学,在北京和母亲相依为命,连我名字叫啥都不知道,火有啥用?”紫衣女道:“网友不会人肉搜索吗?”红衣女道:“生不逢时,人肉搜索刚刚被禁止嘛!”紫衣女安慰道:“没事,叫狗仔队再透露点资料,让网友用脚趾头想想就知道你是谁。”

可能二:某居室,紫衣女对男子道:“铿锵三人行收视提高了吗!”男子:“多多少少总有点起色。”紫衣女道:“不过你对红衣女激吻也太逼真了,不会假戏真做吧!”男子:“我敢假吻吗?群众的眼睛贼得很,一作假就翻船!”

   可能三:某报社娱乐编辑室,主任对狗仔队:“你拍了个红衣女,拍了个紫衣女,然后就没下文了?”狗仔队:“最近他收敛了,尽跟三四岁以下的女孩子一起玩,没料可搞呀!”主任:“你把读者的胃口吊起来,然后撒手不管,这么没有职业道德,我们很快会遭到报应的。况且,这些没头没尾的八卦,你让那些写娱乐评论的家伙怎么发挥呀?”狗仔队:“没关系,他们写不了评论,就会搞成小说的。”

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017