注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李师江博客

 
 
 

日志

 
 

北京­—宁德自驾手记  

2010-01-25 19:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   全程2000公里,四个人,只有我一个人开。计划三天到达。

出发之前在网上查了些经验资料,并在QQ上问了鬼叔中的一些长途经验。

22日早上收拾到11点才出发,走南五环到京津塘高速。京津高速大货很多,两车道,到了下午两点才到静安收费站吃午饭。然后沿着京沪高速走,到了天黑,也就是五点半左右,到了山东泰安,休息。第一天才走450公里。

23日早场7点半起床,但折腾到九点了才上高速,到了江苏淮安,由京沪高速转到宁连(南京-连云港)高速。大货一下子少了,速度基本在120。看来京沪是特别繁忙的一条线,跟上海是大集散地有关。到南京后走绕城公路到宁杭高速,本来计划是开到杭州以后过夜,但开到溧阳就天黑了。为第三天到达做准备,必须多走一些,于是走了一段夜路,到了宜兴,总公里达到1240,休息。

24号总结了前两天的经验,不能浪费早上的时间,于是7点起床,八点上高速,怕越往南天黑越早,路上不敢休息,也不敢吃午饭,完全干粮。到了下午两点多的时候,困极,在某服务区打了个十分钟的盹,居然还做梦,于是睡虫跑走,终于出浙江,进入福建省。一路上基本上都是艳阳高照,进入福建省福鼎高速,此处离宁德还有一百四公里,迎接我们的是阴雨\山间高速的雾气,如果按照这个速度,估计天黑了才能到家。好在有雾路段只有一段,后面虽然有小雨,但能见度还可以,速度由可以提到一百。终于在五点左右,从漳湾高速1974段下,到家,全程走了1974公里。

之前最远自驾到了北戴河,单程400公里。上半年和还非到龙岩、三明走一趟,单程三百多,此次刷新纪录。下车后四人合影。此记。

  评论这张
 
阅读(834)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017