注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李师江博客

 
 
 

日志

 
 

《极品男女》之——宝马兄  

2010-12-28 18:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  宝马兄

                       

宝马兄在上世纪九十年代初期就成为北漂,经营一家文化公司,并且轻而易举捞到第一桶金,站稳脚跟。在一阵狂喜之后,平息住一颗狂跳的心,对生活有了进一步的追求。

那时候,私家小车还相当奢侈,国人对小车品牌更陌生。有一天,宝马兄在饭局上听说,宝马是世界上最牛的车,如果能够拥有一辆宝马,平时出出风头是小事,在社交场合绝对是众人瞩目的焦点,并能够得到上流社会的尊重。言者无心,听者有意,拥有一辆宝马的梦想像一颗种子扎根在宝马兄的心里,生根、发芽、开花,搅得他神魂颠倒。

宝马兄去找悟空兄。悟空兄是宝马兄的同学,在中央媒体工作,神通广大。宝马兄掏出十万给悟空兄,告诉他去弄一辆宝马来开开。悟空兄一番打听,告诉宝马兄,十万离宝马还有相当遥远的距离。宝马兄很坚决道:“我又没有要新车,不管你用什么办法,反正就十万,一辆宝马,你不行也得行。”言外之意,就是二手车也可以。可是那个时候,一手的宝马街上都很难看到,哪里还有二手的。

宝马兄有点蛮横作风,使得悟空兄不得不殚思竭虑来完成使命,否则对悟空兄神通广大的威名亦有所损害。几个月后,一辆崭新的二手车交到宝马兄手里,悟空兄指着“BMW”告诫道:“记住,有了这个,人家就知道你开的是宝马。”宝马兄霎时振奋,名号就是从这时候开始的。

数个月后,宝马兄开着宝马去维修,师傅奇怪道:“你这桑塔纳怎么挂宝马的标?”宝马兄很快反应过来,争辩道:“假宝马也是宝马,总比国产的强,你说是不是。”

宝马兄这才知道,以自己的实力,还真开不上真宝马,二手宝马都开不上。任重而道远呀,宝马兄为此奋斗,数年之后,终于开上了真宝马。

我认识宝马兄的时候,他已经开上了真宝马了。他喜欢呼朋唤友吃饭,吃完饭,不喜欢刷卡,他把身上的书包打开,露出厚厚的几摞钞票,把我看得心里都怦怦跳,然后掏出一摞丢在桌子上,对服务员道:“多少钱,你自己数去。”他的举止让人知道,铜臭也是一种不凡的气质。

酒饱饭足,宝马兄露出真相,喜欢载着朋友开着他的真宝马飙车。有次在路上,就因为别人超车,他追上人家,把宝马横在别人前面,硬把人家叫出来干了一架。宝马兄因此诸如此类的事没少进交警队折腾过(换做现在就该坐牢了),朋友们很怕坐他的宝马车。只有像我,知道他喜欢开宝马滋事的原因:在他狂热迷恋宝马的时候,他开不上;等他开上的时候,人家已经没把宝马太当回事了。这亦是宝马兄终身憾事。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017