注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李师江博客

 
 
 

日志

 
 

精品专栏:人精而已  

2010-02-11 17:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                       

国际章“泼墨门”之后进入“诈捐门”,红十字会的回应将成为救命稻草。

之前有有识之士决定把章子怡当成中国的名片,用章子怡的“中国面孔”“征服世界”。章子怡自己呢,据说也想拍中国女孩子的故事,一个丑小鸭,用自己的努力,最后走红国际。这样看来,中国好像是块庄稼地,国际好像是个农贸市场,章子怡是一个农产品样本,有了样品,市场对庄稼地就感兴趣了。据说在戛纳的赈灾募捐,两度落泪,是章子怡的一个成功动作,为国际花瓶注入人文内涵。

在我看来,中国不只是块庄稼地,不需要非得在国际市场上吆喝,没有必要打造中国的面孔。干吗那么自卑,非要讨得第一世界的欢心呢?我们现在不是很牛嘛,美国要贸易制裁,我们同样能还以颜色,经济上谁都可以不鸟水,更何况娱乐上。因为,我全那些全力打造国际章的有识之士,没有必要。其实,最重要的理由就是,中国有很多面孔,但没有必要打造一个演员的面子到国际上去。婊子无情,戏子无义,千古真理,打造一张脸,迟早被抹黑,到时候要挽回脸面都没得机会。

不管章子怡的诈捐门有没有如实,红十字会的回应能不能征服网友,都不重要。就我所知,多数成功艺人,都是人精而已,特长就是演戏和作秀,如果我们自己把人文情感寄托在他们身上,无疑都是自我犯贱。有的艺人靠谱一点,在公共场合吹下的牛皮、许下的承诺,会如实兑现,小心露出马脚;有的粗心一点,吹吹牛就忘了,然后被人搞出来。德性都差不多,因为你不能要求一个人心怀天下,还要到处赚钱,那就太难。成功的演员,本质都是生意人,不论世间的悲伤和喜悦,对他都是生意。

看了“泼墨门”,我特别有想写成小说的欲望,它比本年度任何一部电影故事都精彩。两个女人,都是人精,为了互相想用对方资源,亲密无间。接着,一个人精言而无信,引起另一个人精发飚。由于对方的底细都摸得太清了,原来的亲密成为无间道的卧底,揭出来的料也猛,于是大战五百回合,不分胜负,人间的情意露出了真相。“泼墨门”可以让人认识到名利场的精髓,对娱乐圈迷糊的朋友可以仔细揣摩。

这个时代最犯贱的事就是,媒体总要找没有精神的人来当大众的精神领袖,或者找个神经的人来当大众的娱乐领袖。甚至还有不长脑袋的教授说,一百个孔子还不如一个章子怡的影响力。什么这能比嘛?一百个教授还不如一个芙蓉姐姐的影响力呢?当教授的脑袋被驴踢了以后,这个世界就没辙了。不过大家要明白一个道理,教授也是人,个别的教授也是人精,人精就是生意人。危言耸听,吸引眼球,到处露脸,说些不靠谱的话,争取“社会知名度”,这是教授的生意。

  评论这张
 
阅读(6501)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017