注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李师江博客

 
 
 

日志

 
 

瞒婚、绯闻和夫妻店  

2010-04-14 13:02:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      

最近娱乐圈很流行瞒婚,就跟当年流行走穴偷税漏税一样。重头炸弹是阿Sa和郑中基都要离婚了,粉丝们才明白此女已经结婚,自己还蒙在孤里,于是心里就不乐意了。TWINS组合面上两个青纯少女,一个原来很黄,一个原来是师奶,歌迷们觉得被耍大了。不过所谓的粉丝,主要工作就是被人忽悠还大声叫好,亦不见怪。

瞒婚比较经典的应该属于刘德华与朱丽倩。刘德华与朱丽倩1986年相识,在1992年就开始传相恋结婚,华仔始终对婚事持否认态度,直到去年美国赌城结婚认证曝光,才被证实于2008623日结婚。他们的瞒婚史虽然只有一年,但瞒恋史长达23年,刘德华在生活中的演技比银幕上要高一筹。

当然,要算瞒婚的鼻祖,还得数成龙。1981年相恋的成龙和林凤娇,交往一年多即传出婚讯,并诞下儿子房祖名,惟成龙一直避提母子的身份。直至1998年成龙契爷何冠昌逝世,成龙在讣文才为其证明身份。保密期达到17年。

比瞒婚更深入的是瞒子。陈坤有个8岁孩子这个新闻似乎很早就有了,最近陈坤似乎有点松口,倘若此事是真,坤哥还真有两把刷子,倒是很值得深入的八卦,以资茶余饭后肠胃蠕动。赵薇最近肚子也大了,不知道谁弄的,总之,这类值得研究的课题还是蛮多的。

    我不知道每个人瞒婚的目的何在。只不过以常理推之,想起两点。第一是不想家人受到侵扰,免在媒体曝光,亦成公众人物,否则日子是没法过了。第二呢,从广告形象或者偶像魅力上看,未婚总比已婚要值钱得多,能瞒一年就多一年的广告费。

不过想不清楚明星瞒婚,有的粉丝为什么那么生气,人家结婚干你何事,最多你不粉人家罢了。因为未当过粉丝,其中心理有待考察。

绯闻是娱乐圈常有的事,但与瞒婚者的清纯面貌相貌,身子缠绯闻的明星往往是子虚乌有。因为《杜拉拉升职记》,老徐和黄立行就被绯了一下,不过这种公关炒作虽然泛滥,但却有用,因为粉丝的智商实在太低了。

也有人压根儿不想瞒婚,反其道行之,晒婚。电视剧《和空姐一起的日子》,大嘴姚就把老公凌潇潇拉过来一起演,生怕人不知道这是开夫妻店。我怀疑这是制片方邀请大嘴姚时,她的条件就是让老公来演男一号。开夫妻店我倒没什么意见,只不过因为原著小说《和空姐同居的日子》是网络意淫小说中唯一一部有清纯味儿,散发着真挚之爱的小说,被俩糟蹋成贫嘴又挠不到痒痒的低俗剧,原著中干净纯爱的味道荡然无存。再者就是两人的形象十分不符,大嘴姚把空姐演得像的姐,凌潇潇要型没型,要奶油又是加了三聚氰胺的那种,包子脸加背心大裤衩,根本不是原著中幽默、善良、宽容的气质男。由于姚晨几部电视剧都有收视率,导致电视剧大戏女主角都长着一张大嘴,悲哀呀悲哀。像空姐,随便找个用来陪酒的华谊二线都比姚晨更符合形象的。

综上,瞒婚的都很清纯,搞绯闻的一点关系也没有,开夫妻店的搭把手捞钱。这是目前娱乐圈的情感生态。

  评论这张
 
阅读(56343)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017