注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李师江博客

 
 
 

日志

 
 

世界杯6:魔咒和乌鸦嘴之下的斗牛士  

2010-06-18 08:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

赛前被奉为最具冠军相的称号,这个没有奖杯的荣誉,可不是什么好东西,有可能是一顶魔咒。从客观的角度而言,既然你是最热门的,便理所当然得到最大的重视,甚至会激发对手将打败你作为终极目标。这就是如今的西班牙被戴上的紧箍咒。能否打败西班牙成为各支球队能否问鼎冠军的试金石。

更要命的是,被全世界看好之外,还要被贝利看好,这是很不幸的一点。贝利表示:“西班牙队是当今足坛最好的球队,这一点在之前的比赛中已经可以看出来。同其他球队相比,西班牙水平更高,所以他们肯定是世界杯的夺冠热门。”以往贝利乌鸦嘴的灵验程度,使得本是迷信成为铁律。

贝利的预测不准确是有了名的,从1994年世界杯看好哥伦比亚,结果后者却小组未出线开始,贝利在预测的战场上屡败屡战,在2004年欧洲杯上,贝利的“乌鸦嘴”到了极致,他在赛前曾预测英格兰、法国、意大利三队当中有一个将夺冠,结果意大利折戟小组赛,英格兰和法国双双在1/4决赛被葡萄牙和希腊淘汰。之后他预测半决赛,看好荷兰和捷克会师决赛,结果恰恰是他们的对手葡萄牙和希腊晋级。但这并不是,他第一次预测半决赛“全反”,2006年世界杯,贝利也曾经在他的专栏预测在半决赛中,预测葡萄牙战胜法国,德国战胜意大利,结果恰恰相反,意大利和法国会师决赛,最终意大利夺冠。贝利的预测继续“准确”,在赛前曾经预测非洲队将有伟大的成就,结果打到目前为止,非洲的6个球队,仅仅是加纳获得了一胜,东道主南非已经濒临出局。

西班牙首场以一球负于瑞士,彰显魔咒与乌鸦嘴的双重功效。虽然从场面来看,技术与实力仍然值得信任,但是足球是需要运气的运动,诚如巴塞罗那势如破竹的气势,还是在欧冠赛场被国米遏制,还有谁敢称实力决定一切呢。倘若斗牛士运气不佳,小组出现都成难题,将会在贝利的乌鸦嘴史上增加一段经典。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017