注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李师江博客

 
 
 

日志

 
 

世界杯7:梅西什么时候倒下  

2010-06-20 20:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 梅西什么时候倒下

                          李师江

我在前一篇球评中提议过,梅西的前锋队友只要学会跑位和射门就可以了,不要把精力浪费在其它方面。果然,这场对韩国之战,伊瓜因的帽子戏法,来得不费吹灰之力,两个梅西的助攻几乎只需要他守株待兔。

梅西为我们奉献上美妙绝伦的足球艺术,如果能吧这样的艺术课上到决赛,当然是广大阿迷的超级享受。但现实往往不会这么美好,梅西作为抵得上半支阿根廷队的灵魂,什么时候被伐倒成为一个不容忽视的现实问题。因为,梅西一倒下,阿根廷队将不再是眼前的阿根廷队,马拉多纳的换人之路将变得艰难。

赛前说梅西已经在联赛中耗尽体力,保持一个月的体力江成为问题。这个原因导致梅西倒下的可能性比较小,因为顶尖级的球队大多如此,而梅西正值当打之年,没有重要伤痛不至于倒下。

摆在梅西面前最大的敌人,应该是“如何冻结梅西”已经成为对手研究的第一课题。这里面有几种可能。第一种,出现像穆里尼奥这样的超级教练,像国米战巴萨一样,确实能用战术把梅西搞哑火。这不是不无可能,现在打过的两场比赛对尼日利亚和韩国,阿根廷还没有遇上真正的考验。当然,偶尔一两场被冻结,这是可以预料并且对梅西来说不是很快的结果。最坏的结果是,对手会被采取非常规技术。比如齐达内被马特拉齐骂出一张红牌,这种伎俩不是不会再出现。另外,现在梅西受到国际足联保护球星政策的庇护,但是在淘汰赛中,有没有可能出现屠夫式的后卫冒天下之大不韪把他砍到呢?大有可能。

可能有一百种方法在暗处针对梅西。下一场对希腊不是什么问题,到了淘汰赛的时候,真正的考验就开始了。衷心希望“梅西什么时候会倒下”这个命题永远是假设的命题。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017