注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李师江博客

 
 
 

日志

 
 

世界杯8:球王之喷  

2010-06-20 20:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
球王之喷

                           李师江

如果阿根廷队走到最后,贝利肯定是本届世界杯上最不幸的人,他肯定被马拉多纳“喷”个半死。换而言之,玩得最爽的人应该是马拉多纳,他既玩世界杯又玩世界喷。

本来马拉多纳要喷的是两个国际足联的官方代表,贝利和普拉蒂尼。在普拉蒂尼给老马致信说明媒体上所谓的轻视教练的说法不存在 ,老马放过了老普,现在就和老贝单打独斗了。

即便不是世界杯,老马和老贝的喷斗依然如长江之水绵绵不绝,源远流长。他们战斗的根源是牢固的,第一,两个球王,谁在历史上略胜一筹,这个永无定论。以前有个排行榜,把老贝放在第一位,结果老马就相当不屑,更激发了其蔑视心理。老马一直认为,贝利时代的一千个进球,含金量永远无法同现在的足球相比。马拉多纳曾在自传中特意放了一张他和贝利深情相拥的照片,然后在旁边评注:“我们在一起本应能做很多事情,但是我们太不一样了,原因是他对我的出现深感意外,以为我会夺走他的某些东西,尽管我从未这么想过。谁是世界第一,谁是最伟大的球员,让人们去评判,让每一个人去感受吧。”第二,两个人所代表的国家队,也是不分仲伯互相不服气的,虽然巴西是大力神杯要多出好几尊,但阿根廷队从来就没有甘拜下风过,国家队之争是球王之争的延续。再次,贝利代表的是足球政治,而马拉多纳代表的是足球灵魂,一是官方的,一是在野的,抨击足联的丑恶和利益成为马拉多纳永远的主题,也为他赢得广大球迷的支持。而贝利以官方的力量来钳制马拉多纳,也成为重要的手段。马拉多纳干过一个男人所能干过的所有鸟事:吸毒、枪击记者,女人……但最重要的一点是,他代表足球的自由精神,他玩的是真性情,因此拥有大量的支持者。

本次出山,马拉多纳被贝利质疑是否有执教能力,这一点将在一场场比赛(特别是如果能与巴西对阵中)露出答案,也将成为本次球王之喷的焦点。可以想象,如果阿根廷失败,贝利的反击就要开始了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017