注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李师江博客

 
 
 

日志

 
 

《中文系》5  

2010-10-27 18:11:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     5

熄灯之后,听了一会儿97.4兆赫陆凌涛主持的怀旧经典,我们又把昨天争论不休的“美女排行榜”拎出来。

现在我们宿舍五个人清一色光棍,每周开这种话题的卧谈会来打发力比多。当时音乐排行榜刚刚流行不久,我们可以把任何东西拎到排行榜上玩。

“谁要是不把楚惜光排在第一,我就跟谁急。”大便叫嚣道。

“你是不是眼神有问题,小楚远看是可以,近看你发现没有,眼睛不对称,一只大一只小。”小便极力反驳,他是傅雪痕的拥趸,道,“小傅排第一,小楚排第二,这事就摆平了。”

“你们也太自以为是了,我们班的美女就不算是美女了,你们发现没,于可可就是一少女版的林青霞。”狗对自己班上的美女没有进入前三甲感到极为愤慨,据理力争。

“切,有没有搞错,余可可是头发漂亮,又不是脸蛋漂亮,他最像林青霞的部分就是一头秀发嘛!”大便攻击道。

不知道年级里哪个同学,说古希腊有一则寓言,总结起来就是大便吃小便,小便吃狗,狗吃大便,相当于老虎棒子鸡。于是这些耳熟能详的三个词就成了宿舍里的三个同学的绰号,我现在一时半会还真想不起他们的原名。

三人非常不满,说取外号可以,别取这么脏的这么贱的。但是没有其他名词比这三个让人叫起来更加过瘾的了,大伙劝道:“大便有什么不好,我们每天我离不开大便,我们在食堂里拼死拼活地弄一碗饭就是为了生产大便。”

大便就这样被说服了。

小便吃醋了,道:“为什么我就不能是大便?”

大伙劝道:“小便更好,我们时时刻刻都离不开你,我们一下课就拥进厕所,把便槽把挤爆了,为了什么?还不是为了你。”

狗又不满意了:大便小便那么重要,我就那么多余。

“不,狗是人类最好的朋友。”

这三个绰号取得狠,至今念起来都口有余香,眼前浮现三张活生生的脸。

我们年级有三个班,大概一百二十来号人,男女对半。每个班上第一眼可以称为美女的,至少也有四五个,极品美女也不相上下,没有哪个是绝对的女一号。大便、小便和狗争论了几天,也不能排定座次。

凯子已经成为我们的一员了,询问道:“左堤呢,能排第几?”

“前十不行,如果我们把排行榜定位前二十名的话,也许她还能进来。”大便肯定道。

凯子干笑了一声,问:“怎么回事呀师师?”

很明显,意思是质问我,怎么喜欢的女孩那么次呀。

“大便哪有审美,你也相信他。”我对大便眼光不屑一顾,特别大路货。

“那你问问他们,左堤能进入前十吗?”大便把问题摊开来。

狗想了想,道:“客观地说,排在十到十五是没有问题的。”

我急了,道:“打个比喻吧,左堤就是宁静,小一号的,你们说宁静排在第几吧?”

“宁静有什么了不起,腿那么粗。”狗不屑道。

“切,狗你知道个屁,丰满也是一种美,要不人家姜文选她当女一号干嘛?”我反驳。

“那是因为王朔小说里就这么写,就是一粗胳膊粗退的女孩。”狗使出杀手锏,连大便都深有同感,他们站同一战壕去了。

“那就是美,就是果实的美,懂吗,宁静在里面就是一颗禁果,让那群孩子有偷尝禁果的冲动,如果不美,怎么让动物凶猛?”我灵机一动,胡诌出一些含义,以捍卫我的观念。在中学阶段,我就习惯对文章的意义进行牵强附会,搞这一套顺口就来。

我把他们暂时唬住了。

大便破罐子破摔道:“行,你把左堤排第一得了,把你大妈你大婶都排进来,我们不参与投票了。”

“你别说那些。我们实事求是讲,小便你说我说得有没有道理。”我把问题抛给一直默不作声的小便。

狗用带着哈欠的声音讽刺道:“你们为这些女的争得头破血流,可人家个个都跟你们没关系,何苦呢?”

被狗一语点破,大家恍然大悟,都觉得无趣,道:“也是也是,他妈的一点关系都没有。”

我不相信一点关系都没有。大便小便们也许早在梦中就和她们发生关系了。

凯子神秘笑道:“那也不一定,也许过两天就有关系了。”

这话只有我能听懂。

狗困了,劝道:“今天到此为止吧,明天再议,日子还长着呢。”

因此大伙兴致索然得下了床,(足及)着拖鞋到厕所把膀胱里的液体倒干净,嘴里嘘着气,钻进被窝正式开睡。我闷闷不乐地辗转了许久才进入梦想,我是个特别情绪化的家伙。

 

《中文系》5 - 李师江 - 李师江博客

 

  评论这张
 
阅读(965)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017